首页 > 专题专栏 > 专题栏目内容 > 中央环境生态保护督查 > 工作动态

人与自然和谐共生 我市举行六五环境日主题宣传活动

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-06-07 来源:信阳日报

  6月5日,全市2021年六五环境日“人与自然和谐共生”主题宣传活动举行。市人大常委会副主任熊静香出席活动,宣读了“人与自然和谐共生”信阳市倡议书,并宣布活动启动。

  据悉,本次活动由市委文明办、市生态环境局主办,农工党信阳市委、九三学社信阳市委、市中级人民法院、市人民检察院、市环境污染防治攻坚办协办。活动现场设置了生态环境保护法律法规咨询台、环保科普知识宣传台、健康咨询台、电磁辐射咨询台、环境监测宣传台等28个咨询台(宣传台),面对面直接服务群众,并发放倡议书、宣传单、环保袋2000余份。

  近期,市生态环境局还组织开展了信阳市2021年“人与自然和谐共生”主题摄影、短视频大赛,信阳市2021年六五环境日环保设施向公众开放等丰富多样的宣传活动,倡导更多人成为生态环境保护的倡导者、行动者、示范者,推动形成践行绿色低碳生活方式的社会风尚,为建设人与自然和谐共生的美丽信阳作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页