首页 > 专题专栏 > 专题栏目内容 > 中央环境生态保护督查 > 工作动态

息县对城区污染防治工作进行督导检查

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-06-02 来源:市生态环境局

  为提高散煤管控水平,持续改善全县空气质量和人居环境。5月27号至5月29号,县环境攻坚办、谯楼街道办事处联合对省控空气质量站点周边污染防治工作进行督导检查。

  此次督查检查共组织人员20余人,分为4组,通过沿街排查的方式,深入到站点周边部分餐饮店和背街小巷的居民家中,就散煤燃烧和人居环境等工作进行专项排查督导。

  检查中,工作人员在沿街门店和大多数居民家中未发现燃煤散烧现象,但在两家居民家中发现燃煤散烧设施,一门店前装修材料未覆盖。针对发现的问题,督查组对未使用的炉具进行没收销毁,并对商户进行规范引导。

  谯楼办事处城建和环保中心主任熊伟说:“按照县环境攻坚办统一安排,由环保督查一大队会同谯楼街道办事处、环境攻坚办、执法大队、两个省控空气质量站点值班人员、相关社区等,对站点周边污染源进行为期三天的排查,重点排查范围为散煤燃烧、生物质燃烧、人居环境等问题。”

  督导组表示,下一步将会加大查处力度,持续开展回头看检查工作,对整改落实情况进行复查,确保污染防治工作整治到位,为息县空气质量的改善和争取更多的优良天气数贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页