首页 > 政务资讯 > 县区动态

光山县召开部分乡镇饮水保障“百日攻坚”推进会

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-05-18 来源:信阳市光山县人民政府

  5月13日下午,光山县县长王建平在孙铁铺镇金洼村召开部分乡镇饮水保障“百日攻坚”推进会。

  县委常委、纪委书记、监委主任陈世玉,晏河、槐店、白雀园、孙铁铺四个乡镇以及县水利局、城投公司等单位负责同志参加会议。

  会上,乡镇和部门负责同志分别汇报了饮水保障“百日攻坚”工作情况存在的问题以及下一步工作措施。

  陈世玉要求与会同志要提振信心,把工作抓实并形成长效管理机制,同时县纪委监察委将加大督查,确保工作按时间节点高效推进。

  王建平强调,一是水厂移交要真交真管真投入,还未移交的水厂于5月14日前必须移交到位;二是加快工作进度,6月底前已铺设管道的村组必须全部通水,9月底前供水运营全部达到正常化标准,工作完成的时间节点只能提前;三是立即启动运维队伍建设、培训,推动工作步入规范化,水管员设置要定人定岗,网格化管理;四是加大宣传,水利、城投公司要统一口径,宣传政策、工作进度,宣传做到家喻户晓,分组干部要走访到位,督查组要督查到位;五是责任再压实,辖区和部门要履职尽责到位,工作要积极向前走一步,相互补缺,主动担当,真正把民生实事办快、办实、办好。

  王建平还对一些具体问题提出具体解决办法和意见。

扫一扫在手机打开当前页