首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

市委常委会召开会议

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-05-06 来源:信阳日报

  4月30日,市委常委会召开会议,认真学习习近平总书记近期重要讲话和指示批示精神,研究贯彻落实意见。

  省人大常委会副主任、市委书记乔新江主持会议。尚朝阳、王新会、孙巍峰、曹新博、蔡松涛、杨蕾、李征、曾辉、杨进等出席。

  会议指出,习近平总书记考察广西时就推动高质量发展、全面推进乡村振兴、提高人民生活品质、开展党史学习教育等工作作出重要部署,提出明确要求,对我们具有很强的指导意义和现实意义,为我们做好当前相关工作提供了根本遵循。全市各级各部门一定要认真学习领会,抓好贯彻落实。要在推动高质量发展上展现新气象。深刻认识贯彻新发展理念、构建新发展格局对推动高质量发展的原则要求,准确把握信阳在服务和融入新发展格局中的比较优势,走出一条符合信阳的高质量发展之路,确保“十四五”开好局、起好步。要在增进民生福祉上彰显新担当。对标习近平总书记关于“让人民生活幸福是‘国之大者’”的重大要求,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。扎实践行以人民为中心的发展思想,大力发展教育、卫生等民生事业,不断增强广大群众获得感、幸福感、安全感。要在党史学习教育上体现新作为。充分挖掘用好大别山革命老区的红色资源,赓续精神血脉,坚定理想信念,砥砺革命意志,教育引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦落实“两个更好”重大要求,深入组织开展好“我为群众办实事”实践活动,切实为群众解决实际困难,确保党史学习教育取得实实在在成效。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要批示精神,认真落实全省农田水利设施排查整改工作会议要求,切实把做好农田水利设施排查整改工作作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保全市农田水利设施建好管好用好。要突出问题导向,对照“设施管用、群众满意、长期受益”的整改目标,成立工作专班,保质保量完成农田水利设施的排查整改各项任务。要举一反三,建立完善长效管护机制,把“谁来管、谁来用”责任落实到单位和个人,把农田水利设施排查整改列为重要监督、督查事项,确保各项问题全面整改到位,保证农田水利工程长期稳定发挥效益。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页