首页 > 专题专栏 > 专题栏目内容 > 全面推进基层政务公开标准化规范化工作 > 工作动态

我市举办2020年全市政务公开行政复议 应诉工作业务培训会

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2020-11-18 来源:市政府办公室


11月17日,市政府办公室举办全市政务公开、行政复议应诉工作业务培训会。省政府办公厅政务公开办公室副主任张光烽应邀出席会议并作专题授课,市政府办公室一级调研员姚启舟作动员讲话,市政府办副主任叶中洲主持会议。各县区政府、管理区、开发区和市直各部门从事政务公开、行政复议应诉工作的业务骨干近百人参加培训会。

会上,张光烽围绕“以新条例为准绳,高质量推进新时代政务公开工作”为主题,运用大量翔实的事例,从准确理解《新条例》主要精神内涵,全面贯彻《新条例》主要工作要求,扎实做好新时代政务公开工作三个方面进行了讲解, 市政府办公室行政复议科科长李巧云、行政应诉科科长申义春结合工作中掌握的具体情况,通报了我市行政复议、行政应诉工作的整体情况,指出了存在的问题,从加强行政复议案件审理、行政诉讼应诉答辩等方面提出了工作思路和工作要求。

会后,学员们纷纷表示此次培训内容贴合实际、业务指导性强、实践操作性强。对于做好基层政务公开工作和行政复议应诉工作有了更加清晰的认识和深刻的理解,下一步将把所学知识充分消化吸收,运用于工作之中,进一步提升业务能力,规范行政行为,优化营商环境,为全市营造良好法治环境和政务环境贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页