首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 建议提案办理

市五届人大五次会议收到议案85件

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2020-06-02 来源:信阳日报


5月31日,记者从市五届人大五次会议议案审查委员会获悉,到规定的提交议案截止时间,大会共收到议案85件。

代表们提出的这些议案紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持新发展理念,围绕坚决打赢三大攻坚战,积极推动高质量发展,体现了全市人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委坚强领导下,开拓创新、真抓实干,奋力谱写新时代信阳高质量发展新篇章的坚定决心。其中,属于民主与法制类的3件;属于工业、交通、电业类的9件;属于农业、林业、水利类的26件;属于城建、环保类的13件;属于教育、科技、文化、旅游、卫生类的17件;属于财经类的11件;属于劳动、人事、民政类的4件;其他2件。

经大会主席团会议审议通过,将王霞等263名代表提出的“关于巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴战略全面实施的议案”等21件议案合并为一件,作为大会议案。其余64件因其内容属于对我市有关方面工作的具体建议、批评和意见,按照有关规定,作为向大会提出的“建议、批评和意见”处理。

另外,截至5月30日12时,代表提出建议、批评和意见99件,将由市人大常委会选工委交有关部门和单位研究办理,并负责答复代表。


扫一扫在手机打开当前页