首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 建议提案办理

信阳市人民政府 关于河南省政协十二届二次会议1220901号提案的答 复

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2020-05-21 来源:

信政函〔201924

办理结果:B

 

信阳市人民政府

关于河南省政协十二届二次会议1220901号提案的

 

陈堂中委员:

“关于道路命名要展示当地的区位自然人文经济等特征”的提案收悉。提案建议将新十八大街北环以北段命名为“家居大道”,既体现了您对地名文化的深刻见解,又体现了对信阳的厚爱和对信阳地名管理工作的关心!对此,我们深表感谢!针对您的建议,市政府办公室会同市民政局专题进行了研究。现答复如下:

新十八大街是信阳市政府2006年规划命名的道路。新十八大街北段属于信阳国际家居小镇辖区,由羊山新区代管。近年来,羊山新区发展迅速,新修道路、新建小区较多,部分道路、街巷尚未命名。待第二次全国地名普查结束后,我们将结合您的建议,按照规定的程序和要求,组织好市区道路、街巷、桥梁的命名工作,进一步优化城市地名,彰显信阳历史文化,提升城市品位。

感谢您对信阳地名管理工作的关心和支持!

 

 

 


   

                                (承办单位:信阳市人民政府办公室  联系电话:6366252


扫一扫在手机打开当前页