河南省人民政府
无障碍浏览

信阳市浉河区广义茶叶有限公司

作者:管理员 来源: 时间:2012-08-30

信阳市浉河区广义茶叶有限公司简介

  信阳市广义茶叶有限公司是我市一家集茶叶种植、生产、储藏、销售、新产品研发、茶文化研究、茶旅游等多项功能于一体的农业产业化龙头企业。

  公司下辖广义茶印象园、广义茶文化研究院、广义茶叶加工厂、广义印象生态酒店、广义茶叶专业合作社和3个分公司、30多个茶叶连锁营销专卖店、16个茶艺馆,在全国大中城市设立了58个代理经销商,拥有生态有机茶种植示范园和茶叶生产基地5万亩,年生产加工能力20万公斤,年销售额8600多万元,总资产1.3亿元。公司现有员工280人,是我市率先成立党、团支部、工会等组织的民营企业。十多年来,在公司董事长、总经理李广义的带领下,坚持创新经营机制,发展名茶产业的理念,实施“公司+基地+合作社+农户”的发展模式,做到生产基地、市场营销、名牌战略协调发展,走上了品牌化、标准化、绿色化和产业化的发展轨道,实现了公司的跨越式发展。

  公司依托广义茶印象园,建设河南省非物质文化遗产“信阳毛尖手工制作”社会传承基地、国家级标准化有机茶种植示范基地、茶叶机械化加工生产基地,直接带动3000多户茶农,实现人均增收1500余元。该基地是农业部率先授予的全国八个标准茶园之一,被列为河南省转型升级“双千”工程。

  公司秉持“安全、环保、绿色”理念,始终把安全生产、产品质量放在第一位,不断提升产品的品质。广义原生态茶叶生产基地全面通过ISO9002国际质量体系、ISO14001环境体系、中国有机食品、中国AAA绿色食品、QS食品安全五大质量认证。公司连年被评为“消费者信得过单位”和“文明诚信企业”,2012年被信阳市命名为“绿色企业”;“广义牌”信阳毛尖被评为河南省著名商标,并多次荣获世界绿茶大会金奖;“广义牌”系列产品被评为全国茶叶畅销品牌。公司总经理李广义也先后获得“全国农村青年创业致富带头人”、“河南青年创业风云人物”、 河南省“劳动模范”和信阳市“十大优秀青年企业家”荣誉称号。

  公司“十二五”的建设目标是:年销售收入1.2亿元,新增120家网络店,在全国大、中城市实现网络覆盖。发挥好龙头企业的作用,把广义茶叶标准园建设成为全国一流的茶叶标准化种植示范基地、先进的茶叶生产加工基地、高标准的茶文化传承研究基地和生态优美、风光独特的茶旅游观光基地,成为信阳市茶产业集群中一道亮丽的风景,为做大做强信阳茶产业做出自己的贡献。