河南省人民政府
无障碍浏览

安钢集团信阳钢铁有限责任公司

作者:管理员 来源: 时间:2016-05-13

安钢集团信阳钢铁有限责任公司始建于1970年,是河南省重点骨干企业。1997年10月按照省政府“组建大型企业集团振兴河南国有经济”的战略构想,并入安钢集团公司,信钢拥有装备先进的棒带连轧生产线,30吨转炉、450M3高炉、90M3烧结机、10000M 3/h 制氧机、JN43-80 型45 孔焦化炉、110KV 变电站及其配套的国辅助设备,具备轧材、炼钢、采矿、选矿、铁路运输、烧结、水泥、发电、商贸等综合生产经营能力,已形成年产生铁180万吨、钢150万吨、材100万吨的规模,为豫南、皖西、鄂北唯一的钢铁联合企业。 



450m2高炉30吨炼钢转炉30万吨轧材生产线

 

     信钢主导产品为各种牌号的生铁、钢坯、棒带材,生铁为首批省、部优和出口免检产品,以其低硫、低磷、低有害微量元素等特点被用户誉为“河南人参铁”,广泛应用于球墨铸造、精密铸造、蠕墨铸造行业;钢种为低合金钢和普碳钢,具有很高的市场知名度;棒带材为各种型号的螺纹、圆钢和带钢,市场潜力大,辐射能力强。产品行销上海、广东、武汉、四川、江西、安徽、广西、浙江、江苏等省,并出口日本、韩国、印度、澳大利亚、加拿大等十余个国家和地区,有着广阔的销售市场。信钢建立了完善的质量和计量保证体系,2003年,取得中国质量认证中心(CQC)ISO9001;2000认证,并连续多年荣获河南省质量管理先进企业、重合同守信用企业、河南省纳税十强等称号。

 

钢坯螺纹钢公司办公区

产品应用:
   钢筋混凝土用热轧带肋钢筋是信钢的主要产品,属于行政许可证管理的产品。2001年,投产之初即严格按照GB1449-1998标准的要求组织生产,并根据ISO9000标准的要求和轧钢工艺技术的特点,探索并制定科学合理的轧钢生产过程控制制度,紧紧围绕该产品的质量薄弱环节加强热制度的攻关,改进和提高工艺装备及操作水平,产品质量稳步提高,经国家、省、市质量监督部门抽检,合格率为100%,信钢主导产品以质量的稳定可靠大量销往全国各地,并在杭州跨海大桥、宁西铁路、京珠高速公路、上海国际环球金融中心、三峡等重点工程中使用,具有很高的知名度。被淅江省评为“质量信得过产品”,被中国产品推广评价中心评为“全国消费者质量信得过产品”,2004年荣获河南省名牌产品和免检产品称号。同时,信钢公司还荣获了“全国产品质量售后服务用户满意企业”称号。



70万吨轧材生产线火车发运四机四流连铸机