河南省人民政府
无障碍浏览

商城县产业集聚区

作者:管理员 来源: 时间:2014-04-25

商城县产业集聚区距县城13公里,宁西铁路客货运站、沪陕高速公路商城出入口均在集聚区内,省道S216线南北穿区而过。规划面积9平方公里,其中建成区4平方公里。下辖3个村,总人口12000人。2008年被列为省首批确定的175个重点产业集聚区之一。2009年荣获省政府表彰的“创建劳动关系和谐模范工业园区”称号。商城县产业集聚区坚持以规划编制为龙头,以招商引资为核心,以基础设施建设为重点,以推进城乡一体化建设为支撑,全面融入农村改革发展综合试验区建设,抢抓机遇,创新体制,克难攻坚,加快发展,奋力打造一个“开放、活力、创新、生态”产业集聚区。

经过近两年建设,目前集聚区已建成6万平方米广场;修通了6条全长12公里的主干道,形成了“三纵四横”路网格局;日供水10000吨自来水工程建成并投入使用,供水管网长度达15公里;铺设排水、排污管道12.5公里;新建110千伏变电站1座,架设供电线路达5000米;建成了集聚区综合办公楼及附属设施;拆迁220户,征地1000余亩;建设安置区8处,占地445亩;建成标准化厂房累计38栋,面积16万平方米,基础设施累计投资达9.76亿元。累计入驻企业24家,引资项目均系农副产品加工、仓储物流、机械电子、服装纺织、新型材料、生物制药等产业。

商城县产业集聚区始终坚持“政府创造环境、企业创造财富”的发展理念和“亲商、安商、富商、乐商、助商”的宗旨,不断提升投资硬环境,优化投资软环境,呈现出持续快速健康发展的良好态势,已经吸引了众多客商投资兴业,成为我县工业强县战略的重要平台。特别是去年被确定为省级重点产业集聚区以来,更是受到了各级领导的高度重视和省内外客商的持续关注,集聚区基础设施日臻完善,投资氛围逐步浓厚,招商引资势头良好,集聚区形象初步树立,日益成为各方投资者的一方宝地。