河南省人民政府
无障碍浏览

全市冬春农田水利基本建设工作会议召开

作者:管理员 来源: 时间:2015-11-24
索  引 号: Q0190-0101-2015-
公开形式: 主动公开
公开时限: 常年公开
发布日期: 2015-11-24
空位类: 0101
成文时间:
空位区: 信阳市
空位门: 市水利局
11月5日上午,我市召开冬春农田水利基本建设视频会议,贯彻落实全省冬春农田水利基本建设视频会议精神,安排部署我市农田水利基本建设工作。市水利局党组成员、机关各科室主要负责人和羊山新区、鸡公山管理区、南湾水库管理局负责人在市主会场参加会议。各县(区)水利局班子成员,各股室负责人在县(区)分会场参加会议。市水利局局长叶长青对今冬明春我市农田水利基本建设工作进行了安排部署,副局长许永征主持会议。
   会议首先收听收看了全省冬春农田水利基本建设视频会议,并就贯彻落实全省会议精神提出了具体要求。
   叶长青充分肯定了去冬今春全市农田水利基本建设取得的成绩,明确了今冬明春农田水利基本建设的目标和重点,对做好今冬明春农田水利基本建设工作进行了安排部署。一要加快小型病险水库除险加固工程建设进度,进一步细化量化各阶段的目标任务,科学安排,倒排工期,加班加点,全力推进,保证年底前圆满完成建设任务。二要扎实推进农村饮水安全工程建设,保证资金拨付进度与工程进度相匹配,确保按时、全面完成“十二五”农村饮水安全工程规划任务。三要按时完成病险水闸除险加固、小型农田水利重点县建设、灌区续建配套与节水改造、淮干滩区居民迁建、水土保持等各项重点工程年度建设任务。四要依托骨干工程、重点工程建设,广泛开展与其相结合的配套工程建设,加大蓄水、输水、配水、节水工程建设力度,切实增强灌溉保灌能力。
   叶长青强调,各县区要加强组织领导,完善工作机制,加大投入力度,严格建设管理,强化督导检查,确保全面完成今冬明春农田水利基本建设任务。
   最后,许永征就贯彻落实会议精神提出要求