河南省人民政府
无障碍浏览

市水利局召开水土保持重点工程建设促进会

作者:管理员 来源: 时间:2015-09-30
索  引 号: Q0190-0101-2015-
公开形式: 主动公开
公开时限: 常年公开
发布日期: 2015-09-30
空位类: 0101
成文时间:
空位区: 信阳市
空位门: 市水利局
为贯彻落实水利部加快推进国家水土保持重点工程建设会议精神和省水利厅《关于加快推进国家水土保持重点建设工程建设的通知》要求,9月6日,市水利局召开全市水土保持重点工程建设促进会,市水利局副局长胡传银、水保科负责人和各项目县(区)水利局主管局长、水保股(站)长、主要技术人员参加会议。
   会议传达学习了水利部和省、市加快推进水利工程建设会议及河南省水利厅“关于加快推进国家水土保持重点工程建设的通知”精神,通报了2014年项目进展和验收准备情况,安排部署了2015年水土保持重点工程建设工作和2016年项目前期工作,平桥区、罗山县、商城县、光山县、新县等项目县(区)水利局主管局长汇报了水土保持重点工程进展情况和存在问题。
   胡传银要求,各项目县区要加强领导,提高认识,全力抓好水土保持重点工程建设;深入现场,实地调查,摸清情况,搞好2016年度实施方案编制工作;2015年度工程按照批复的要求,明确建设任务,确保任务按时完成;严格项目管理,规范项目建设,确保“四个安全”;强化监督检查,抓好工程落实;搞好信息收集和报送工作,按时上报工程建设信息;做好项目验收准备工作,迎接上级的年度验收。
   胡传银强调,各项目县(区)要从大局出发,牢牢把握时间节点,加强组织领导和协调,强化调度和督导,抓住有利时机,尽早开工建设,优化和规范工程建设管理,突出抓好精品工程建设,确保“如期、优质、合规”完成2015年重点工程建设任务。
   会议还对水土保持工程的安全生产、水土保持补助费、补偿费工程建设项目以及生态清洁型小流域申报等工作做了安排部署。