河南省人民政府
无障碍浏览

我市召开通报会公布2014年度实行最严格水资源管理制度考核结果及水资源费征收标准调整情况

作者:管理员 来源: 时间:2015-12-31
索  引 号: Q0190-0101-2015-
公开形式: 主动公开
公开时限: 常年公开
发布日期: 2015-12-31
空位类: 0101
成文时间:
空位区: 信阳市
空位门: 市水利局
    12月29日下午,信阳市2014年度实行最严格水资源管理制度考核结果公布及水资源费征收标准调整通报会在市水利局召开。市水利局、市节水办、县区水利局分管水政水资源管理工作负责人及新闻媒体20多人出席会议。
     会议传达了河南省发展和改革委员会 河南省财政厅 河南省水利厅《关于调整我省水资源费征收标准的通知》(豫发改价管〔2015〕1347号)文件;报告了2014年度全市实行最严格水资源管理制度总体情况。市水利局党组成员、总经济师周保军传达了信阳市政府办公室《关于公布2014年度实行最严格水资源管理制度考核结果的通知》(信政办〔2015〕151号)文件精神,公布各县区2014年度实行最严格水资源管理制度考核结果。商城县、新县、罗山县、光山县、平桥区,考核等级良好;淮滨县、潢川县、浉河区、息县4个县(区)的考核等级合格。
     周保军对近年来全市水政水资源管理工作取得的成绩给予了充分肯定,回顾了我市2014年度水政水资源管理工作进展情况,在肯定工作成绩的同时,指出我们工作中存在的问题和不足,深刻分析了下步水资源管理工作面临的形势和任务。
     周保军指出,要深刻学习领会习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期水利工作方针,必须清醒的认识到实行最严格水资源管理是一项艰巨、复杂和长期的工作。各县区实行最严格水资源管理制度的各项工作虽然较2013年度有了明显提升,但部分县区仍存在着投入机制不完善、责任主体不明确、基础工作不扎实、管理能力不足等问题。
     周保军要求,2015年度实行最严格水资源管理制度考核工作将在2016年3月开展,各县区要高度重视,抓好前期问题整改,查漏补缺,进一步统一思想,建立财政保障机制,加强水资源管理队伍建设,强化计划节约用水工作,加大水功能区水质监测力度,把水资源管理的“三条红线”和各项任务落到实处。