河南省人民政府
无障碍浏览

市防办召开全市影响防洪度汛安全隐患排查督查工作汇报会

作者:管理员 来源: 时间:2015-07-28
索  引 号: Q0190-0101-2015-
公开形式: 主动公开
公开时限: 常年公开
发布日期: 2015-07-28
空位类: 0101
成文时间:
空位区: 信阳市
空位门: 市水利局

 7月14日下午,市防办召开了全市影响防洪度汛安全隐患排查督查工作汇报会,听取12个督查组工作情况汇报,研究部署下一阶段的督查工作。市防汛抗旱指挥部副指挥长、市政府副秘书长吴善学,市防汛抗旱指挥部副指挥长、市水利局局长叶长青以及12个督查组负责人参加了会议。

     会议认为,各督查单位主要领导重视督查工作,“一把手”到岗到位实地督查,深入现场帮助县区查隐患、提方案、搞整改,督查工作到位,成效比较显著。各县区、管理区在督查组的指导下,深入全面地开展了隐患排查工作,并积极抓好整改。
        会议要求,督查要将贯穿整个汛期,紧扣河道防汛、水库防汛、山洪地质灾害防御和城镇防洪排涝等督查工作重点,把握督查要求不放松,继续加强隐患排查。同时,要督导各县区、管理区抓好安全隐患问题的整改落实,能够整改的要抓紧时间整改到位,目前无法整改的要及时向上反映,并制定应急度汛措施,落实责任,确保人民群众生命财产安全。