河南省人民政府
无障碍浏览

省人大常委会执法检查组到信阳市检查水土保持“一法一办法”贯彻落实情况

作者:管理员 来源: 时间:2015-11-24
索  引 号: Q0190-0101-2015-
公开形式: 主动公开
公开时限: 常年公开
发布日期: 2015-11-24
空位类: 0101
成文时间:
空位区: 信阳市
空位门: 市水利局
10月27至29日,省人大常委会委员、省人大农委主任委员、省人大农工委主任赵鹏带领省人大常委会执法检查组莅临信阳,就信阳市贯彻落实《水土保持法》和《河南省实施<水土保持法>办法》(以下简称“一法一办法”)工作情况进行执法检查。省水利厅副巡视员何晓丹、有关处室负责人和信阳市人大、市政府有关领导及市水利局有关人员陪同检查。
    检查组一行先后到南湾管理区、罗山县、淮滨县等地,实地检查了信阳市南湾水库,罗山县薮北水土保持科技示范园、徐寨国家水土保持重点建设工程,淮滨县湿地、兔子湖水库等建设项目中水土保持措施落实情况,沿途听取了信阳市关于贯彻落实“一法一办法”的工作情况汇报。检查组对信阳市贯彻落实“一法一办法”工作给予了充分肯定。对下一步贯彻落实好水土保持“一法一办法”提出了要求,一是进一步加强对“一法一条例”的学习宣传力度;二是进一步加强执法体系建设,搞好水土保持监督执法;三是进一步加强工程管理,制定和落实各类管护措施。