河南省人民政府
无障碍浏览

市水利局行政审批窗口被评为“河南省人民满意公务员示范岗”

作者:管理员 来源: 时间:2015-09-30
索  引 号: Q0190-0101-2015-
公开形式: 主动公开
公开时限: 常年公开
发布日期: 2015-09-30
空位类: 0101
成文时间:
空位区: 信阳市
空位门: 市水利局
日前,市水利局行政审批窗口被省委组织部、省委宣传部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局联合表彰为“河南省人民满意公务员示范岗”。
    我局行政审批窗口是我市首批进驻行政服务中心的部门之一,面向公民、面向法人、面向社会办理各类水行政审批服务事项。自窗口设立以来,我局严格规范行政许可事项,履行行政许可法定程序,切实落实首问负责制,实行工作岗位无缺位制、审批项目“一周办结制”,规范行政执法行为,实行收费公示制度,坚决落实“十不准规定”。截止2015年8月,累计办理各类水行政许可项目2524件,其中取水许可审批11件,河道管理范围内建设项目及灌区内建设项目审批56件,在河流、水库、渠道设置、扩大排污口的许可1件,建设项目水资源论证报告书审批6件,河道采砂许可364件,计划用水指标审批2082件,水井凿井资质4件,一周办结率为100%。