河南省人民政府
无障碍浏览

叶长青局长深入平桥区调研防汛工作

作者:管理员 来源: 时间:2015-08-24
索  引 号: Q0190-0101-2015-
公开形式: 主动公开
公开时限: 常年公开
发布日期: 2015-08-24
空位类: 0101
成文时间:
空位区: 信阳市
空位门: 市水利局
      8月18日,市防汛抗旱指挥部副指挥长、市水利局局长叶长青带领市水利局副局长黄宏继及市防办负责同志到平桥区调研防汛工作,平桥区委副书记倪天成、副区长黄家兴、区水利局局长陈福刚等陪同调研。叶长青一行先后深入尖山、红石嘴、老鸦河、王堂、洪山等5座中型水库,认真查看了水库大坝、泄洪洞、溢洪道等工程,仔细询问水库流域面积、目前蓄水量、历史最高蓄水位及运行管理、效益发挥等情况,并对下步防汛工作进行安排部署。
      叶长青指出,平桥区区委、政府高度重视防汛工作,各级防汛责任制落实、任务明确,各单位应急预案完善,应急抢险队伍落实,储备了一定的防汛料物,为实现防汛保安奠定了坚实基础。
      叶长青强调,要克服麻痹思想和侥幸心理,虽然我市当前已进入后汛期,但暴雨洪水依旧可能发生,各有关部门要继续保持高度警惕,兢兢业业做好今年的防汛工作,确保安全。要科学调度管理水库,在保证水库自身安全的前提下,严格执行汛期调度运用计划,认真履行调度程序,充分发挥防洪减灾效益。要落实山洪灾害防御措施,强化山洪灾害隐患排查,细化完善山洪灾害防御预案,落实群众转移、安置措施,保障山区群众生命安全。要强化防汛物资储备,加大防汛资金投入,补充防汛物资储备,确保防汛抢险需要。