河南省人民政府
无障碍浏览

省水利厅在我市召开淮干滩区居民迁建项目促进会

作者:管理员 来源: 时间:2015-07-28
索  引 号: Q0190-0101-2015-
公开形式: 主动公开
公开时限: 常年公开
发布日期: 2015-07-28
空位类: 0101
成文时间:
空位区: 信阳市
空位门: 市水利局
       为全面推进重大水利工程建设,加快水利投资计划执行进度, 7月18日,省水利厅在现信阳组织召开了淮干滩区居民迁建项目促进会。省水利厅规计处副处长焦振峰参加会议并讲话,信阳市水利局副调研员兰福江主持会议。省水利厅,信阳市水利局,信阳市水利勘测设计院,罗山、息县、淮滨三个项目县政府及灾后重建办等有关单位的负责同志参加了会议。
       会上,罗山、息县、淮滨等三个项目县的灾后重建办汇报了淮干滩区居民迁建工程进展情况和存在的问题,设计单位汇报了工程实施方案的编制情况。
      兰福江汇报了我市淮干滩区居民迁建工程整体工作情况,并要求项目涉及的三个县切实加强领导,充实队伍,落实责任人,积极筹措前期工作经费;设计单位要尽快完成实施方案编制;市沿淮办要做好各项协调工作。同时,要按照此次会议的安排部署,进一步做好各项工作,保任务、促进度,确保年底前完成项目主体工程的建设任务。
      焦振峰要求,项目涉及的有关县和单位要提高认识,认清形势,进一步增强做好淮干滩区居民迁建工程的紧迫感,下定决心按时间节点完成建设任务。要认真总结前一阶段的工作经验,逐级落实责任制,加快工作进度。要加强督导检查,及时发现问题、解决问题。各县要落实好前期工作经费,设计单位要认真搞好设计,各有关单位要多沟通交流,争取多渠道解决问题。焦振峰表示,省水利厅规计处将积极为工程建设搞好服务,争取省级配套资金尽快到位,并帮助市、县逐级向省政府反映工程建设中存在的户均补助低、土地政策不明确等问题。