河南省人民政府
无障碍浏览

市水利局举办全市水利系统预防职务犯罪专题辅导讲座

作者:管理员 来源: 时间:2015-11-24
索  引 号: Q0190-0101-2015-
公开形式: 主动公开
公开时限: 常年公开
发布日期: 2015-11-24
空位类: 0101
成文时间:
空位区: 信阳市
空位门: 市水利局
为加强水利系统作风建设,预防和减少职务犯罪的发生,11月12日,市水利局邀请信阳市检察院副检察长司凌丽作了预防职务犯罪专题讲座,市水利局党组成员、处级干部和机关副科以上人员、二级机构班子成员及各县区水利局、大型水管单位主要领导参加了讲座。讲座由市水利局副局长李军主持。
   专题讲座上,司凌丽副检察长以《敬畏法度  坚守底线  远离犯罪》为题,结合全国、全省及信阳市的职务犯罪案例,以案释法,深入浅出地剖析了职务犯罪的成因、特点及预防对策,阐述了水利系统工作人员防微杜渐,筑牢防线,远离职务犯罪的重要性和必要性,并提出了积极的预防措施。
   讲座结束后,水利系统参会人员纷纷表示,通过此次讲座,他们进一步加深了对职务犯罪的了解,有效地提高了为民服务的宗旨意识,并表示今后必将严格要求自己,努力树立水利系统“献身、负责、求实”的良好形象。