河南省人民政府
无障碍浏览

全市农村饮水安全工程现场会召开

作者:管理员 来源: 时间:2015-06-29
索  引 号: Q0190-0101-2015-
公开形式: 主动公开
公开时限: 常年公开
发布日期: 2015-06-29
空位类: 0101
成文时间:
空位区: 信阳市
空位门: 市水利局
     6月10日,全市农村饮水安全工程现场会在平桥区召开。会议传达了全省农村饮水安全座谈会精神,对下一步农村水利工作进行了安排部署。市水利局主管局长、农水科全体成员、各县区水利局主管局长及农水股股长参加了会议。
     会上通报了全省互督互学督导组和市督导组对全市农村饮水安全工程督导检查的情况。各县区就当前农村水利工程的进展情况和存在问题进行了汇报。
     会议要求,一是2015年度农村饮水安全工程总体目标不变,各县区要坚决按时间节点完成建设任务;二是加快工程支付进度,各县区要抓紧时间对已完成工程及时进行结算,报财政部门支付;三是抓紧完成项目验收工作,2013年农村饮水安全项目工程建设已于当年年底完成,为确保饮水安全项目投入运行,发挥投资效益,各县区抓紧进行自验工作,上报请验报告;四是做好饮水安全现状与需求调查,提前谋划好农村饮水安全“十三五”规划编制工作;五是各县区要按照省厅专家对区域水质检测中心建设实施方案复核意见,抓紧进行修改完善;六是要及时准确报送信息,杜绝迟报、漏报、瞒报现象发生。
     会议强调,下一步工作任重道远、形势严峻、不容懈怠。一是认识要再提高;二是责任要再强化;三是措施要再完善;四是进度要再加快;五是结算支付要及时;六是管理要到位;七是谋划要周全。
    与会人员还参观了平桥区2015年度农村饮水安全工程,明港镇郭楼村供水站和兰店新区水厂。在工程现场,大家相互学习交流了工程建设过程中的典型经验和做法。