河南省人民政府
无障碍浏览

全省节水技术交流会在我市召开

作者:管理员 来源: 时间:2015-06-29
索  引 号: Q0190-0101-2015-
公开形式: 主动公开
公开时限: 常年公开
发布日期: 2015-06-29
空位类: 0101
成文时间:
空位区: 信阳市
空位门: 市水利局
      为进一步加强节约用水和水资源管理,交流节水技术管理经验,提高节水管理人员的业务素质和能力水平,6月23日上午,河南省节水技术交流会在信阳召开。河南省各地市节水办主任、节水管理专业人员以及部分省级节水型企业代表参加了会议。会议由河南省节水协会理事耿守彦主持,省节水协会理事长欧阳熙参加会议并作重要讲话。
      会上,我省节水工作先进地市首先作了交流发言。与会人员就当前如何贯彻落实最严格水资源管理制度、加强计划用水管理、加快各地市节水型城市建设等进行了热烈的讨论,并针对我省节水工作实际,提出了一系列切实可行的建设性意见、建议。
      针对我省当前节水工作,欧阳熙指出,自最严格水资源管理制度实施以来,我省各地市节水管理工作取得了较快发展,大部分地市已先后完成了节水型城市创建工作,各地市节水地方性法规制度建设也日趋健全完善。下一步我们要抢抓中原经济区建设这一千载难逢的国家发展战略,深入贯彻落实学习习总书记关于“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,按照“抓改革、强投资、调结构、求提升”的要求,以落实最严格水资源管理制度为核心,更好地落实节水优先,保障水资源的可持续利用。
      欧阳熙要求,我省节水管理工作要通过加强用水制度体系建设、优化水资源配置、调整产业结构,切实实现供水管理向需水管理转变;从粗放用水方式向集约用水方式转变、从过度开发水资源向主动保护水资源转变。要着力强化水资源节约集约利用,提高水资源的利用效率和效益,以节水工作进一步推动我省各地市水生态文明建设,努力打造环境优美、人水和谐的魅力中原。