河南省人民政府
无障碍浏览

全国重要饮用水水源地达标建设经验交流会在我市召开

作者:管理员 来源: 时间:2015-11-24
索  引 号: Q0190-0101-2015-
公开形式: 主动公开
公开时限: 常年公开
发布日期: 2015-11-24
空位类: 0101
成文时间:
空位区: 信阳市
空位门: 市水利局
为进一步总结国家重要饮用水源地安全保障达标建设成果,交流各地水源地管理经验,促进供水水源保护与管理,10月27日至28日,国家重要饮用水水源地达标建设经验交流会在我市成功召开。水利部综合事业局,水资源管理中心,黄河、淮河、海河、松辽流域机构水资源保护局,河南省水利厅等有关领导及信阳市南湾水库管理局等6家典型饮用水水源地代表、特邀专家参加了经验交流会。会议由水利部水资源管理中心袁建平处长主持,水利部综合事业局副局长顾洪波及信阳市南湾水库管理局局长刘民分别致辞。
   会上,袁建平首先介绍了全国饮用水水源地达标建设工作情况。南湾水库、株树桥水库、石头河水库、西大洋水库、新立城水库及珊溪水库等6家重要饮用水水源地代表分别介绍了各自水源地达标建设情况及经验。与会专家分别从专业角度提出了进一步推动水源地达标建设工作的意见和建议。袁建平处长肯定了南湾水库管理局在水源地保护方面做出的努力,在库区环境综合整治加大了力度,加强了监控能力建设,落实了各项保障措施,确保了水源地水质安全。他指出,针对下一步水源地达标建设工作,我们要做好以下几点,一是建立水源地交流群,形成信息共享;二是研讨交流会要形成常态,争取每年召开一次;三是做好项目储备工作,夯实水资源保护基础工作。
   会后,袁建平处长一行还赴南湾水库水源地进行了现场实地调研。