河南省人民政府
无障碍浏览

方波到罗山县检查指导防汛工作

作者:管理员 来源: 时间:2015-07-28
索  引 号: Q0190-0101-2015-
公开形式: 主动公开
公开时限: 常年公开
发布日期: 2015-07-28
空位类: 0101
成文时间:
空位区: 信阳市
空位门: 市水利局
          7 月16日,正值防汛工作的关键时期,市委常委、统战部长方波带领市委统战部、市水利局有关负责同志,在罗山县政府县长汪明君等县领导的陪同下,冒雨到罗山县检查指导防汛工作。
       方波一行实地检查了石山口水库防汛工作。在石山口水库防汛物资储备库,仔细查看了防汛物料的储备情况,详细询问储备物资的品种,每个品种的数量以及调用程序等。随后,又观看了水库泄洪闸的操作演练,检查了泄洪闸控制室。最后,方部长一行又步行来到石山口水库大坝,详细询问了水库的蓄水、调度、养殖、发电、灌溉等情况。
        在实地查看、听取汇报后,方波对罗山县防汛工作领导重视、准备充分、措施得力给予了充分肯定。他强调,一要把履行防汛职责作为开展“三严三实”专题教育活动的一项重要内容,克服麻痹思想和侥幸心理,扎扎实实做好各项防汛准备工作。二要突出防汛工作重点,认真查找薄弱环节和安全隐患,全面落实防汛工作责任制,确保防汛工作有力有序。三要加强山洪灾害防治、地质泥石流灾害的预警预报,及时向社会公众发布预警信息。四要落实管理人员,切实做好安全巡查、监测报汛和防汛值班等工作,确保安全度汛。