河南省人民政府
无障碍浏览

市直水利系统召开落实党风廉政建设主体责任约谈会

作者:管理员 来源: 时间:2015-11-24
索  引 号: Q0190-0101-2015-
公开形式: 主动公开
公开时限: 常年公开
发布日期: 2015-11-24
空位类: 0101
成文时间:
空位区: 信阳市
空位门: 市水利局

    为深入贯彻落实市委《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见(试行)》,进一步传导压力落实好党风廉政建设主体责任, 9月30日上午,市水利局在局七楼会议室召开市直水利系统落实党风廉政建设主体责任约谈会。市水利局党组成员、局直单位负责人和局机关副科以上干部参加了会议。
   

    会上,局党组成员、市纪委驻局纪检组长谢复琼宣读了市纪委关于对履行“两个责任”不力典型案件的通报。局党组书记、局长叶长青传达了9月28日市委召开的落实党风廉政建设主体责任约谈会和市委郭瑞民书记重要讲话精神。
   

    就落实好党风廉政建设主体责任,叶长青要求:一要提高认识。各级领导干部要进一步明确主体责任的含义,主体责任并非只针对一把手和党组成员,每个干部就自己分管和负责的工作而言,都是主体责任人,如果出了问题就要承担主体责任。不要认为自己职位不高,就没有主体责任。二要严格要求自己。要认真对待手中的权力。市水利局每年掌管着国家对信阳水利投资的十几亿资金,各级领导干部在对县区开展工作的过程中,一定要严格要求自己,按规矩办事。不该表态的一定不表态,不该说的话一定不说,不该承诺的一定不承诺,不合规定的事情坚决不办。要严格自己的生活规范。不要再认为公车私用、吃饭前打牌是小事情,要注重细节,生活细节无小事。一定要谨言慎行,万万不可掉以轻心。三要加强学习提高政治素养。要认真学习中央关于党风廉政建设的要求,层层传导压力。只有不断的学习和思考,才能在思想上认识到位,在行为上少出错、不出错,才能适应当前的新形势。叶长青最后强调,各级领导干部要切实履行党风廉政建设主体责任,加强对所属党员干部的教育、管理和监督,防止违规违纪问题发生。