河南省人民政府
无障碍浏览

市水利局召开专题会议研究部署安全生产工作

作者:管理员 来源: 时间:2015-09-30
索  引 号: Q0190-0101-2015-
公开形式: 主动公开
公开时限: 常年公开
发布日期: 2015-09-30
空位类: 0101
成文时间:
空位区: 信阳市
空位门: 市水利局
   为贯彻落实8月15日全国全省安全生产电视电话会议、全市安全生产暨消防安全工作电视电话会议以及8月17日郭瑞民书记在市委常委会议重要指示精神,8月24日上午,我局召开局长办公会议,专题研究部署安全生产工作。局党组书记、局长叶长青主持会议并讲话,局党组成员、处级干部、机关各科室及部分二级机构主要负责人参加会议。
   会议通报了“8.12”天津滨海新区爆炸事故相关情况,学习了习近平总书记、李克强总理等中央领导同志的重要指示、批示精神,传达学习了8月15日全国全省安全生产电视电话会议精神和市委常委会、全市安全生产暨消防安全工作电视电话会议及郭瑞民书记、谢天学副市长重要讲话精神。听取了局党组成员、总工程师、局安全生产领导小组副组长叶云关于全局安全生产工作开展情况的汇报,下发了《信阳市水利局安全生产工作职责分工表》,进一步明确了局机关各科室及部分具有行业监管职能的二级机构的安全生产职责和工作任务。
   叶长青指出,今年以来,全国范围内连续发生多起重特大安全事故,这些事故一次次给我们敲响了警钟,提醒着我们,要时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣。
   叶长青要求,局机关各科室及部分具有行业监管职能的二级机构要认真落实监管责任,切实做好当前水利安全生产工作。一要分工明细,责任到位。要严格依照“一岗双责”的原则,层层落实安全责任,将安全责任落实到人、到岗。二要强化措施,监管有力。要按照业务分工,采取有效措施,对监管领域的安全隐患和问题开展集中排查,发现一处、整改一处,不留死角。
   叶长青强调,水利安全生产工作责任重大,来不得半点马虎和侥幸心理,局机关各科室及部分具有行业监管职能的二级机构负有重要的安全监管职能,一定要认真领会国家、省、市安全生产会议和市委委常委会议及郭书记、谢市长重要讲话精神,深刻认识到水利安全生产工作的重要性,切实增强忧患意识,严格按照市委、市政府的安排部署,做好当前安全生产工作,确保我市水利安全生产形势持续稳定向好。