河南省人民政府
无障碍浏览

市防汛抗旱指挥部下发通知就严格执行水旱灾害信息报送制度提出要求

作者:管理员 来源: 时间:2015-07-28
索  引 号: Q0190-0101-2015-
公开形式: 主动公开
公开时限: 常年公开
发布日期: 2015-07-28
空位类: 0101
成文时间:
空位区: 信阳市
空位门: 市水利局
      为及时、准确、全面反映我市水旱灾害发生的基本情况,为防汛抢险、抗旱救灾决策提供依据,7月7日,信阳市防汛抗旱指挥部根据《中华人民共和国防汛条例》、《中华人民共和国抗旱条例》、国务院办公厅《关于加强和改进突发公共事件信息报告工作的意见》(国办发〔2006〕105号)等法规、规定及相关文件精神,以信防指电〔2015〕10号下发了《关于严格执行水旱灾害信息报送制度的通知》,进一步明确了洪涝灾害、干旱灾害和突发险情、灾情及死亡(失踪)人员等信息的报送内容,并对信息报送时限、报送程序及信息的审核与发布等再次提出要求。同时,《通知》还要求各级水旱灾害信息必需经分管领导和填报人签字,对统计上报的原始数据和相关资料至少留存两年,以备上级和有关部门抽查、核查。对未按规定及时上报信息,出现信息倒流、漏报、谎报等现象的,要给予通报批评;造成严重后果的,要依照有关规定追究相关人员的责任。