河南省人民政府
无障碍浏览

王铁副省长来我市检查指导防汛工作

作者:管理员 来源: 时间:2015-06-08
索  引 号: Q0190-0101-2015-
公开形式: 主动公开
公开时限: 常年公开
发布日期: 2015-06-08
空位类: 0101
成文时间:
空位区: 信阳市
空位门: 市水利局

  6月2日,省政府副省长王铁带领省水利厅厅长李柳身和省防办主任杨大勇及有关领导,对我市防汛工作进行检查。王铁一行在市长乔新江,市政府副市长郑志强,市水利局局长叶长青等有关领导的陪同下,深入淮滨县先后察看了城郊圩区张湾提排站和淮滨水文站。王铁一行察看了河道工程现状,了解堤防维护管理情况,检查了水文站设备运行情况,现场听取市、县水利局和淮滨水文站负责同志对今年防汛准备工作的汇报。王铁副省长对我市的防汛准备工作予以充分肯定,认为信阳市委、政府高度重视防汛工作,责任明确,措施得当,准备充分,为今年信阳安全度汛奠定了扎实的基础。

      王铁副省长指出:防汛工作事关人民群众生命财产安全,各级各部门一定要高度重视,采取切实有效措施,扎实做好防汛各项准备,确保夺取防汛工作的全面胜利。一要高度重视防汛工作。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把防汛工作重视起来,做到心中有数,打有准备之战,把灾害损失减少到最小程度。二要真正落实责任制。各级行政首长是防汛工作第一责任人,分管领导要具体抓,各部门责任人都要切实负起责任,尤其是河道险工险段、小型水库、塘堰坝等薄弱环节的防汛责任一定要落到实处。三要落实好各项防汛预案和防汛措施。预案不能束之高阁,防汛队伍要进行演练,防汛物料要备足,确保关键时刻拉得出、用得上,能够真正防住洪、抗住汛。四要加强督促检查。省、市、县都要加强督促检查,一级抓一级,层层抓落实,确保防汛工作见到成效,保障人民群众生命财产安全。