河南省人民政府
无障碍浏览

市委常委、常务副市长冯鸣视察我市防汛工作

作者:管理员 来源: 时间:2015-06-08
索  引 号: Q0190-0101-2015-
公开形式: 主动公开
公开时限: 常年公开
发布日期: 2015-06-08
空位类: 0101
成文时间:
空位区: 信阳市
空位门: 市水利局
      6月2日下午,市委常委、常务副市长冯鸣在市水利局副局长胡传银和防汛责任部门负责人的陪同下,对防汛抗旱责任区的防汛工作进行了视察。
    冯鸣一行先后深入上天梯矿区、工业城的海营水库等实地察看防汛准备情况,现场听取了当地政府关于今年防汛抗旱工作情况汇报,详细了解工程建设和防汛工作开展情况。
    冯鸣指出,现在我市已进入汛期,各有关职能部门特别是主抓防汛工作的同志,思想认识要再提高,重视程度要再提升,一定要抓好防汛工作,切实把防汛工作抓紧、抓实、抓好。防汛工作责任重大,必须牢固树立“防大汛、抗大灾”的意识,防汛工作事关全局,各有关部门要把思想和行动统一到市委、市政府对防汛工作的决策部署上来,把防汛工作作为当前的头等大事,纳入各级党委、政府的重要议事日程,真正做到组织到位、人员到位、措施到位。要按照“统一指挥、分级负责、部门协作”的原则,不断完善部门配合、协同作战的防汛联动机制,完善联合会商机制,坚强军民联防和群防群控,做到灾情发生时反应迅速、组织有序、运转高效、处置得当,确保防汛工作万无一失。