河南省人民政府
无障碍浏览

全市水利重点工程建设推进会召开

作者:管理员 来源: 时间:2015-11-24
索  引 号: Q0190-0101-2015-
公开形式: 主动公开
公开时限: 常年公开
发布日期: 2015-11-24
空位类: 0101
成文时间:
空位区: 信阳市
空位门: 市水利局
为进一步加快我市重点水利工程建设进度,11月2日下午,市政府召开全市重点水利工程建设推进会,研究部署全市重点水利工程建设推进工作。市政府副市长郑志强、督查室主任陈东升、副秘书长吴善学、市水利局局长叶长青和市发改委、财政局、公安局、环保局、国土局、卫计委负责同志及各县区分管县区长、水利局长参加会议。
   叶长青通报了我市重点水利工程建设进展情况,分析了当前影响水利工程建设进度的制约因素,并要求各县区水利部门要全面加快工程建设进度和资金支付进度,强化工程建设质量安全,加强督导检查,确保按期完成建设任务。
   郑志强指出,加快水利建设是我们当前的一项重大政治任务,没有任何退路,即使有再大的困难,也必须坚决完成任务。必须充分利用好这60多天的黄金时间,倒排工期,细化责任,严格把握时间节点进度,采取超常规措施,全力以赴抓好任务落实。一要明确责任。要明确好“四个责任”,即主体责任、领导责任、配合责任、监督责任,要通过强化责任,层层传导压力。二要抓好落实。要突出抓好施工环境协调、资金拨付及地方配套,对项目存在的问题进行梳理,全面掌握影响施工进度的重点、难点问题,统筹各方力量,采取有效措施加以解决。三要强化督导。要加大对工程建设的跟踪督导力度,及时组织人员实地查看工程质量、施工进度等各项任务完成情况,及时梳理问题,对症下药。
   郑志强强调,今年水利工程建设时间紧、任务重,容不得丝毫懈怠,我们一定要始终保持高度的警醒和政治敏锐性,切实采取强有力的措施,扎实推进水利重点工程建设,确保全面完成任务。