河南省人民政府
无障碍浏览

省政府考核组全面考核我市2014年度落实最严格水资源管理制度工作

作者:管理员 来源: 时间:2015-07-28
索  引 号: Q0190-0101-2015-
公开形式: 主动公开
公开时限: 常年公开
发布日期: 2015-07-28
空位类: 0101
成文时间:
空位区: 信阳市
空位门: 市水利局
    7月22-23日,以省住房和城乡建设厅副厅长郭风春为组长的省政府落实最严格水资源管理制度考核组一行7人,到我市考核2014年度最严格水资源管理制度落实情况。
    考核组通过实地查看、查阅文件和技术资料等方式,对罗山县重点取用水户罗山县自来水公司、罗山楠杆中学和国家重点饮用水水源地南湾水库进行了全面检查,详细询问了企业取水情况,饮用水水源地保护措施,了解企业2014年度实行最严格水资源管理制度工作。
    在23日上午召开的考核工作汇报会上,市政府副市长郑志强汇报了我市2014年度落实最严格水资源管理制度工作情况。罗山县政府、新县政府和市发改委、市财政局、市环保局、市城市综合执法局等单位分别作了汇报。
    考核组认为,信阳市委、政府高度重视最严格水资源管理工作,2014年度各项工作较上年有了明显提升,能够按照我省总体要求,全面加强制度建设,严格落实各项措施,着力提升管理能力,目标任务、制度建设、水环境治理等各项工作全面推进,取得了较好的成效,综合自查、核查和现场检查的情况,总体评价达到良好以上水平。
    考核组组长郭风春要求,要认清当前实行最严格水资源管理制度中存在的有关问题和不足,进一步强化思想认识,进一步强化主体责任,进一步强化监督管理,进一步强化污染防治,进一步强化保障措施。
    市发展改革委、财政局、环境保护局、住房城乡建设委、国土资源局、工业和信息化局、农业局、审计局、统计局、水文水资源局等市直相关委局和各县区水利局局长参加了汇报会。