河南省人民政府
无障碍浏览

市水利局召开党组扩大会议集中学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

作者:管理员 来源: 时间:2015-11-24
索  引 号: Q0190-0101-2015-
公开形式: 主动公开
公开时限: 常年公开
发布日期: 2015-11-24
空位类: 0101
成文时间:
空位区: 信阳市
空位门: 市水利局
为深入学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,切实增强系统党员干部特别是党员领导干部学习贯彻《准则》和《条例》的自觉性、坚定性,11月17日下午,市水利局在局七楼会议室召开局党组扩大会议,集中学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。市水利局党组成员、处级干部,局直单位班子成员和局机关副科以上干部参加会议。局党组书记、局长叶长青主持会议并讲话。
   会上,局党组成员、市纪委驻局纪检组长谢复琼带领参会人员全文学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。
   就抓好《准则》和《条例》的学习贯彻,叶长青要求,一要充分认识中央修订并颁布实施《准则》和《条例》的重大意义。《准则》和《条例》的颁布实施,是党中央在新的历史条件下全面从严治党、加强党风廉政建设和党的纪律建设的重大举措,对于树立党章权威、扎紧制度笼子,改进党的作风、严明党的纪律,落实全面从严治党要求、协调推进“四个全面”战略布局,具有十分重要的意义。党员干部特别是党员领导干部要认真学习贯彻《准则》和《条例》,深刻领会、准确把握《准则》和《条例》的背景意义、科学内涵和各项规定,做到内化于心、外化于行。要坚持高线、守住底线,自觉践行《准则》中的“四个必须”、“八项规范”以及“四个坚持”和“四个自觉”,对《条例》规定的“六大纪律”各项规定牢记于心,确保不触底线、不越红线。
   二要切实加强对学习宣传贯彻《准则》和《条例》的组织领导。系统各级党组织要迅速组织开展学习,采取党委会议、党总支会议、党支部会议、中心组专题学习等多种形式,履行好学习贯彻《准则》和《条例》的主体责任,抓好两部党内法规的学习宣传和贯彻实施。各级纪检部门要履行好学习贯彻《准则》和《条例》的监督责任。要以修订后的两部党内法规作为重要依据,强化监督执纪,加大问责力度。要加强对学习贯彻《准则》和《条例》情况的监督检查,坚决纠正随意变通、恶意规避、无视制度等现象,切实维护《准则》和《条例》的权威性、严肃性。
   三要加强对“四风”问题的监督检查。临近年终,各单位一定要加强对“四风”问题的监督检查,管好自己的人,做好自己的事。一旦有任何单位发生任何“四风”问题,局党组和市纪委驻局纪检组必将严肃追责。