河南省人民政府
无障碍浏览

市水利局召开“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会

作者:管理员 来源: 时间:2015-11-24
索  引 号: Q0190-0101-2015-
公开形式: 主动公开
公开时限: 常年公开
发布日期: 2015-11-24
空位类: 0101
成文时间:
空位区: 信阳市
空位门: 市水利局
 11月17日,市水利局以“严以律己,以准则立德,以条例立规”为主题,在局三楼会议召开 “三严三实”专题教育第三专题研讨会。会上,局领导班子成员认真学习了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神、刘云山在深化“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话精神和《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》。大家对两项法规(《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》)进行了深入研讨,从两项法规修订的必要性、主要内容、修订所坚持的基本原则和主要过程、修订后所体现的创新和特点、修订后如何追责等方面入手进行系统学习,进一步深刻领会了党纪党规的严谨、严肃、不可逾越。
   局党组书记叶长青对班子成员提了四点要求:一要深入学习准则,严肃高位追求。要对《廉洁自律准则》学深学透,自觉将“八条规范”当作个人生活的一把尺度,摒弃低俗趣味,抵制各种诱惑,追求健康积极的生活。二要深入对照条例,严明纪律规矩。要深入对照条例检查自己的言行,确保无论工作还是生活都以纪律当头、以规矩当先,将纪律规矩变为灵魂深处的一把枷锁、一道防线。三要深刻警示自省,严守拒腐防变。要牢固树立党章党规党纪意识,做到知敬畏、存戒惧,知自省、存良知,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,在全系统带头形成良好风尚。四要抓好问题整改,高标准完成年度工作任务。每位党组成员都要结合本职工作,针对前阶段查找出的问题,进一步抓好整改落实,坚持问题导向,把“三严三实”教育与深入开展“三查三保”活动结合起来,与完成年度目标任务和水利重点工程结合起来,确保各项目标任务和重点工作按时完成。
   会上,局领导班子成员都进行了专题发言,就如何更好地落实“三严三实”、贯彻十八届五中全会精神和两项法规等内容进行了深入探讨,会议收到了良好效果。