河南省人民政府
无障碍浏览

市水利局召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会议

作者:管理员 来源: 时间:2015-06-08
索  引 号: Q0190-0101-2015-
公开形式: 主动公开
公开时限: 常年公开
发布日期: 2015-06-08
空位类: 0101
成文时间:
空位区: 信阳市
空位门: 市水利局
       6月1日下午,市水利局召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会。局党组书记、局长叶长青以“践行‘三严三实’要求,争做‘三严三实’干部”为题,带头讲“三严三实”专题党课。叶长青强调,局直系统要扎实开展“三严三实”专题教育,争做践行“三严三实”的水利干部,打造一支忠诚、干净、担当的信阳水利党员干部队伍,为加快推进信阳水利改革发展提供坚强的思想保障和组织保障。
       叶长青同志深刻阐述了“三严三实”的重大意义和丰富内涵,并对践行“三严三实”、开展专题教育提出了明确要求。他指出,开展“三严三实”专题教育,是中央作出的重大决策部署,践行“三严三实”是全面从严治党的重要抓手,是深化作风建设的有力举措,是建设高素质队伍的内在要求,是水利事业发展的切实保障。局直系统党员干部要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、市委会议精神,深刻领会开展“三严三实”专题教育的重大意义,准确把握“三严三实”的丰富内涵,切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。
      叶长青要求,局直系统党员干部特别是领导干部,身处信阳水利改革发展的最前沿和第一线,务必自觉践行“三严三实”,切实把“三严三实”转化为改进作风、干事创业的具体行动,转化为推动信阳水利事业跨越发展的强大动力。一要坚持把“三严三实”作为立德修身之本,坚定理想信念,加强党性修养,提升道德境界。二要坚持把“三严三实”作为为官用权之道,坚持为民用权、依法用权、廉洁用权。三要坚持把“三严三实”作为谋事创业之要,要结合“三严三实”专题教育,一方面抓好当前防汛抗旱、水利建设、民生水利发展、水资源管理、深化水利改革、水利建设管理等水利重点工作;另一方面注重加强对事关水利全局和长远重大问题的研究,谋划好信阳水利长远发展。四要坚持把“三严三实”作为做人正己之基,带头做诚实守信的表率、敢于担当的表率、公道正派的表率、团结和谐的表率,在全系统努力营造和形成“单位树正气、班子讲团结、做人讲诚信、做事讲原则”的良好风气,树立新时期信阳水利人的良好形象。
     胡传银副局长主持党课学习并就贯彻落实会议精神提出了具体要求。局党组成员、处级干部,局直单位党政负责同志和局机关全体人员参加了党课学习。