河南省人民政府
无障碍浏览

我市小型病险水库除险加固前期工作全部完成

作者:管理员 来源: 时间:2015-07-28
索  引 号: Q0190-0101-2015-
公开形式: 主动公开
公开时限: 常年公开
发布日期: 2015-07-28
空位类: 0101
成文时间:
空位区: 信阳市
空位门: 市水利局
         按照省水利厅的统一安排,我局负责承担全市9个县区和省直管县固始县的799座小型病险水库除险加固项目前期工作任务,其中747座小(2)型病险水库纳入《河南省一般小(2)型病险水库除险加固规划》,52座小型病险水库纳入《河南省新出险病险水库除险加固规划》。截至2015年6月底,799座小型病险水库除险加固项目初步设计审查审批工作已全部完成,为项目尽快实施奠定了坚实基础。
      小型病险水库除险加固前期工作任务重、程序多、专业性强,为确保按时完成任务,我局采取了三项有效措施全力推进小型病险水库除险加固项目前期工作。一是加强领导,严格落实责任。结合信阳实际,成立了由局分管领导负责的小型病险水库除险加固项目前期工作领导小组,实行目标管理,细化分解任务,明确完成时限,严格落实责任,切实把各项任务和责任落实到每个县区,落实到每个项目,落实到每个具体责任人,形成了市、县(区)目标管理、分级负责的前期工作机制,有效推动了小型病险水库除险加固项目前期工作的顺利开展。二是强化督查,加快工作进度。我局坚持实行督查制度,全面掌握各县区小型病险水库除险加固项目前期工作进度和存在的问题,指导帮助县区及时解决问题,督促各县区加快工作进度,并及时向省水利厅反馈前期工作进展情况。三是严把质量,认真审查审批。市水利局、市财政局严格按照河南省水利厅、河南省财政厅联合下发的《关于小(2)型病险水库除险加固项目初步设计编制及审批管理工作的通知》和《关于做好新出险小型病险水库除险加固有关工作的通知》等文件要求,认真组织开展了项目初步设计的审查审批工作,严把各设计环节质量控制关,在确保设计质量的前提下加快项目审批工作。