河南省人民政府
无障碍浏览

市水利局召开局直系统前三季度工作汇报会

作者:管理员 来源: 时间:2015-09-30
索  引 号: Q0190-0101-2015-
公开形式: 主动公开
公开时限: 常年公开
发布日期: 2015-09-30
空位类: 0101
成文时间:
空位区: 信阳市
空位门: 市水利局
   9月21日,市水利局党组书记、局长叶长青主持召开局直系统前三季度工作汇报会,听取各单位工作汇报。局党组成员、处级干部,局直单位和机关科室主要负责人参加会议。
    会上,局直各单位和机关各科室主要负责同志分别汇报了今年1-9月份工作完成情况,后3个月工作打算和2016年工作预安排情况。
    在听取完大家的汇报后,局分管领导结合各自分工就水利重点工作进行了安排和强调。叶长青局长对局直各单位、机关各科室的工作进行了点评,并对大家付出的辛苦努力和取得的工作成效予以了充分肯定。叶长青局长指出,召开这次会议非常必要,有利于理清工作思路、交流工作经验、相互学习借鉴。今年以来,局直10个单位各项工作有力推进,总体上发展平稳,系统发展形势持续向好。局机关各科室分别承担了繁重的工作任务,每个同志都不敢有丝毫懈怠,兢兢业业地做好了各项工作。
    叶长青局长指出,今年以来我市水利各项工作取得了很好的成效。全市争取水利项目总投资16.84亿元。重点工程建设扎实推进,累计完成水利项目投资9.98亿元。防汛抗旱准备充分,有效应对了汛期出现的5次较大降雨过程。农田水利基本建设任务按时完成。最严格水资源管理制度得到认真落实,在省政府考核中取得了较好位次。民生水利加快发展,全力推进涉及57.83万农村人口和18.48万师生的农村饮水安全工程建设,治理水土流失面积171.19平方公里,水库移民后期扶持工作有力有效。平桥区小型水利工程管理体制改革试点和罗山县农业水价综合改革试点工作进展顺利。水产业持续发展。认真谋划了“十三五”水利项目,初步谋划了4大类、42项水利重点项目,总投资701.1亿元。“三严三实”专题教育和“三查三保”活动扎实开展。水利财务管理、水政执法、水利宣传、机关党建、老干部工作、水利工会、信访稳定等工作协调推进。
   叶长青局长要求,全局上下要进一步加强学习,提高综合素质。要加强政治学习,党的十八大以来对党员、干部提出了新的严格的要求,大家要自觉用党的纪律规矩约束思想和言行,不断提高政治素养。要认真学习业务知识,与时俱进研究水利工作的新要求、新任务,学会统筹解决问题的方法,提升管理能力和水平。要通过持续学习,努力提高个人综合素质和修养。
   叶长青局长最后强调,今年后3个月水利工作任务仍然繁重,有些工作已经到了收官的关键时候,有些工作刚刚拉开序幕,全局上下要振奋精神,科学安排,统筹兼顾,摆布好各项工作,确保圆满完成今年水利工作的各项目标任务。