河南省人民政府
无障碍浏览

市水利局召开“三严三实”专题教育“严以律己”专题学习研讨会

作者:管理员 来源: 时间:2015-09-30
索  引 号: Q0190-0101-2015-
公开形式: 主动公开
公开时限: 常年公开
发布日期: 2015-09-30
空位类: 0101
成文时间:
空位区: 信阳市
空位门: 市水利局
 9月17日上午,市水利局党组书记、局长叶长青主持召开“三严三实”专题教育“严以律己”专题学习研讨会。局党组成员、处级干部参加会议。
    会前,局领导认真学习了习近平总书记十八大以来关于政治纪律和政治规矩的重要论述、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等思想政治理论著作和重要文件。
    会上,首先集中学习了领导干部违纪违法典型案例,传达了省委书记郭庚茂在省委常委会上对深化“三严三实”专题教育的部署要求。局党组成员、处级干部围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”这一主题展开了交流研讨。大家在发言中从对严以律己的认识和体会、问题与反思、思路与打算三个方面,紧密结合自身实际,畅谈了对严守政治纪律和政治规矩的理解和认识,查摆了自身在律己不严方面存在的差距和不足,剖析了内在原因和思想根源,明确了今后的努力方向和改进措施。
    叶长青局长对大家的发言给予了充分肯定,认为准备认真、分析全面、剖析深刻,能够紧密结合自身思想和工作实际。他强调,局党组成员和处级干部要带头学纪律知规矩,真正明纪律懂规矩,严格守纪律讲规矩,牢固树立纪律和规矩意识,自觉用“五个必须”规范言行,做到在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。针对查摆出来的问题,要用“严”的标准和“实”的导向积极整改落实,持续加强学习,坚定理想信念,加强党性锤炼,坚持严以律己,强化责任担当,努力提高政治素养和政治鉴别力,真正做政治上的“明白人”。