河南省人民政府
无障碍浏览

陶明伦来我市检查指导防汛工作

作者:管理员 来源: 时间:2015-06-29
索  引 号: Q0190-0101-2015-
公开形式: 主动公开
公开时限: 常年公开
发布日期: 2015-06-29
空位类: 0101
成文时间:
空位区: 信阳市
空位门: 市水利局

  6月23日,省委常委、省统战部部长陶明伦,省水利厅副厅长、省移民办主任崔军,省发改委副巡视员支安宇及有关领导,在市长乔新江,市委常委、统战部部长方波,市政府副市长郑志强,市水利局局长叶长青等有关领导的陪同下检查我市防汛工作。

    陶明伦一行查看了正在建设的出山店水库工地,南湾水库,淮滨县张湾排涝站、淮河干流朱湾险工段等。所到之处,陶明伦仔细询问险点难点在哪里?准备情况怎样?万一出现险情如何应对?对信阳未雨绸缪、积极主动的防汛措施,陶明伦表示满意。

    陶明伦强调,做好今年的防汛工作,思想认识要到位,受厄尔尼诺天气影响,今年淮河流域极有可能出现大汛,一定要牢固树立“宁可信其有,不可信其无”的意识,时刻绷紧防汛这根弦,做好防大汛、抗大洪、抢大险的准备,不能有丝毫懈怠。工作措施要到位,正确判断雨情汛情,健全防汛抢险应急预案,做好防汛资金、物料、抢险设备、救灾队伍准备,人力安排要召之能战、战之能胜,防汛物资要方便实用,保障充分。当前要做好险工险段、重点区域、薄弱环节的排查、除险、加固工作,加强群防群治,确保水库、涵闸、堤防等工程在汛期万无一失。组织领导要到位,严格落实防汛责任制,各级党政领导和防汛指挥部要落实24小时值班制度,保持信息畅通、指挥到位,各有关单位要加强协调,通力合作,形成防汛抗灾抢险的合力。出现汛情险情时,各级领导要第一时间到达现场、靠前指挥,迅速组织抢险,确保人民群众生命安全、生活安全、生产安全。