河南省人民政府
无障碍浏览

多措并举全力推进新型农村养老保险工作

作者:管理员 来源: 时间:2010-08-12
索  引 号: Q0140-1104-2010-
公开形式: 主动公开
公开时限: 常年公开
发布日期: 2010-08-12
空位类: 1104
成文时间:
空位区: 信阳市
空位门: 市人力资源社会保障局

一是成立组织,明确责任。该村成立了以市选派干部驻村第一书记刘林同志任组长的工作小组,实行村干部分片包组、党员组长包户、大户捆绑小户的层层责任制,集中时间集中力量,全力推进新型农村养老保险工作。

二是广泛宣传,营造氛围。该村利用刷写标语、张榜公示、设立咨询台、电话联系、发送短信、工作组入村组召开座谈会等多种形式,广泛宣传新农保的政策规定、参保缴费常识和养老金领取知识,做到家喻户晓、人人皆知,大力营造“社会养老、人人参保、夕阳无限好”的社会氛围。

三是缴费公开公示促动。该村利用村公开栏,每周公示一次群众已参保缴费人员名单、未缴费人员名单和村干部分片包组工作进展情况,干部责任心增强、群众竞相参保。

四是主动服务,应保尽保。该村为方便群众缴费、递交证明证件,村干部不分工作休息时间、不论白天黑夜,只要群众有时间、都能见着面,及时办理参保业务,确保了新农保高参保率。(刘林)