河南省人民政府
无障碍浏览

信阳市社会医疗保险中心荣获2009年度河南省优质服务窗口荣誉称号

作者:管理员 来源: 时间:2010-08-12
索  引 号: Q0140-2001-2010-
公开形式: 主动公开
公开时限: 常年公开
发布日期: 2010-08-12
空位类: 2001
成文时间:
空位区: 信阳市
空位门: 市人力资源社会保障局

信阳市社会医疗保险中心自2009年6月5日整体进驻信阳市行政服务中心以来,在转变工作作风、提高服务质量、提升行政效能等方面,取得了明显成效。一合理设置审批环节和办事程序,方便参保人员。市医保中心结合工作实际,参保人员市内住院、市外住院的批准权限以及门诊重症慢性病的用药权限放到定点医院,取消转诊转院、市外住院审批领导签字环节,最大限度地方便了参保人员;二是牢固树立服务意识,努力提高服务质量。在接待参保人员时坚持“一张笑脸相迎、一张凳请坐、一情办事、一声祝福道别”,双休日、节假日轮流值班,为参保人员转诊转院、医保卡挂失提供便利。2009年,市医保中心平均月受理业务近万余件,工作人员从没有怨言;三认真受理投诉和举报,及时解决群众反映的突出问题。2009年,市医保中心接到参保人员的投诉、举报及上级部门、领导批示件近三十件,事事有结果、件件有回音。