河南省人民政府
无障碍浏览

省人社厅副厅长刘涛到罗山调研新农保工作

作者:管理员 来源: 时间:2010-08-17
索  引 号: Q0140-2001-2010-
公开形式: 主动公开
公开时限: 常年公开
发布日期: 2010-08-17
空位类: 2001
成文时间:
空位区: 信阳市
空位门: 市人力资源社会保障局

刘涛一行首先实地考察了县新农保中心,仔细翻阅了新农保相关资料,观看了影视资料,并向工作人员详细了解了新农保运行程序等,随后在县人力资源和社会保障局会议室召开了座谈会,在认真听取了罗山县2010年新农保工作开展情况汇报后,刘涛副厅长充分肯定了新农保试点工作和新农保信息化建设所取得的成绩。他认为,这些成绩的取得,与罗山县领导高度重视、宣传力度到位、推进措施得力、工作思路清晰密不可分。同时指出:第一,罗山县自开展新农保试点工作以来,得到了县委、县政府的大力支持和高度重视,在全县广大干群的共同努力下,取得了显著成绩,受到了各级领导的充分肯定和社会各界的广泛关注,新农保各项工作均走在全省乃至全国前列;第二,罗山县抢抓机遇,先行先试,率先在全省开展新农保试点工作,在全省乃至全国带了个好头,为促进全国新农保工作的尽早启动做出了重大贡献;第三,罗山县新农保工作启动以来,推进措施扎实有力,先后开展了“个十百千万”、“五个一”等重要活动,效果十分明显,经验值得在全省范围内推广;第四,罗山县在新农保试点工作中,思维超前、起点高、行动早,把信息化建设与新农保业务紧密结合,率先在全省开发使用了新型农村社会养老保险管理信息系统软件并投入使用,参保群众可以随时在乡镇劳动保障所查询自己的参保缴费等信息,既方便了参保农民,又提高了工作效率,成绩值得肯定。

座谈会上,省厅农保处马力处长充分肯定了罗山模式。他指出,作为国家新农保首批试点县,目前,罗山县的新农保各项工作仍处于全省乃至全国的前列,罗山模式对全省乃至全国作出了重大贡献,推动了全国新农保试点速度,具有很好的典型引路和示范带动作用。新农保这项惠民政策的实施不仅让参保群众得到了实惠,而且树立了部门形象。

最后,刘涛副厅长希望罗山县再接再厉,扎实工作,以强有力的工作措施扎实推进新农保试点工作,在做好新农保工作的同时,要以业务需求为导向,继续完善信息化基础设施,健全信息化服务体系,使新农保试点各项工作始终保持在全省和全国的前列。(罗山县人力资源和社会保障局)