河南省人民政府
无障碍浏览

商城县脱贫攻坚扶贫档案“金兰工程”现场观摩会召开

作者: 来源:商城县 时间:2017-09-14

  9月12日上午,商城县脱贫攻坚扶贫档案“金兰工程”现场观摩会在汪岗镇召开。县脱贫攻坚指挥部常务副指挥长、县委副书记曾兵,县脱贫攻坚指挥部常务副指挥长、县政府党组成员阮礼银出席会议。各乡镇党委副书记、扶贫办主任、档案员以及县脱贫攻坚指挥部办公室综合组、业务组、督导组人员参加观摩会。

  与会人员现场观摩学习了汪岗镇政府、郑河村两级扶贫档案资料整理情况。

  在随后召开的座谈会上,汪岗镇首先就该镇“金兰工程”扶贫档案规范化建设工作作了典型经验介绍。县档案局局长蒋晓钰就全县“金兰工程”档案收集与整理工作作了详细安排。

  曾兵要求:各级各部门要对照标准,加大力度;对照要求,加快落实;对照责任,加压推进。各级党委、政府要高度重视,加强领导,把扶贫档案“金兰工程”作为脱贫攻坚工作的一个重要抓手,切实提升认识,提供保障,做好部门间分工协作,加强指导和督导考核,把扶贫档案“金兰工程”抓细、抓实、抓好;同时要充分认识做好扶贫档案“金兰工程”工作的重要性,克服畏难情绪,要将扶贫档案管理工作纳入脱贫攻坚工作进行整体安排部署,使档案管理与脱贫攻坚工作同安排、同部署、同实施,确保扶贫档案更加科学化、规范化。

  阮礼银主持会议,并就贯彻落实会议精神做了安排部署。

  会后,曾兵一行到汪岗镇韩冲村就该村集体经济发展、产业项目建设等工作进行了调研指导。