河南省人民政府
无障碍浏览

商城县大力推进"多彩田园"示范工程

作者: 来源:商城县 时间:2017-09-12

  9月7日下午,商城县产业扶贫"多彩田园"示范工程建设观摩推进会召开。会议主要目的是学习先进经验,分析存在问题,研究解决办法,安排部署"多彩田园"示范工程建设,持续、深入、更好的推进产业扶贫工作,不断增强打赢脱贫攻坚战的内生动力。县委副书记曾兵、县政府党组成员阮礼银等出席观摩会。

  曾兵一行先后到汪岗镇古井村的民富种植养殖合作社、郑河村海波种养殖合作社和伏山乡里罗城村晋源梅花鹿养殖合作社等三合作组织的结构框架、产业发展、带贫情况和多彩田园示范工程建设工作进行了实地观摩,并与企业负责人亲切交谈,详细了解项目产业扶贫规划、运转和贫困户增收情况。

  在随后召开的座谈会上,曾兵指出,汪岗镇和伏山乡产业扶贫"多彩田园"项目特色鲜明、亮点突出,很有代表性,为各乡镇(街道)树立了标杆,要在全县推广,力争每个贫困村都培育出特色鲜明的扶贫产业,就做好"多彩田园"示范工程建设工作,曾兵强调:要因地制宜发展特色产业,通过科学规划引导,利用多种发展模式,通过发挥经济合作组织的纽带作用,建立产业发展与贫困人口增收之间的利益联结机制,实现以“多彩田园”引领产业发展,以产业发展带动群众稳定增收。各级各部门要严格按照《实施方案》要求,把产业找准、把标识做好、把档案建实、把收入算好、把群众带起来,切实抓好每一个环节建设,以质量求效益,以多彩促出彩,着力把这项工程打造为阳光工程、富民工程。

  会上,汪岗镇和伏山乡负责人就产业扶贫"多彩田园"建设情况作了经验交流发言。

  阮礼银就贯彻落实会议精神以及当前脱贫攻坚相关工作进行了安排强调。

  各乡镇(处)乡镇长(主任)、分管领导,"多彩田园"示范工程工作领导小组成员单位分管领导,县脱贫攻坚6个督导组组长和相关工作人员参加了会议。