河南省人民政府
无障碍浏览

浉河区首届“区长杯”校园足球比赛开幕

作者: 来源:市体育局 时间:2017-05-10

4月13日,由区体育总会主办,信阳市一高、三五八学校、军安文化体育发展有限公司承办的浉河区首届“区长杯”校园足球比赛在市一高体育场拉开序幕。

区教体局党组书记、局长、区体育总会会长殷世明致开幕辞。他说,近年来,在区委、区政府的坚强领导和市教育局、市体育局的大力支持下,浉河区校园足球健康快速发展。2015年5月,浉河区青少年足球队成立。各学校相继成立了足球队,并举办了“校长杯”校园足球比赛。全区的校园足球特色学校达到了6所。特别是“三五八”学校足球队,在省、市校园足球比赛中为我区争得了荣誉。今天,浉河区首届“区长杯”校园足球比赛的举行,标志着我区校园足球竞赛二级联赛体系的正式建立,也为浉河区校园足球的发展搭建了一个展示和交流的平台,必将进一步推动我区校园足球发展水平的提高。

区人大常委会党组成员、副主任王宗敏宣布浉河区首届“区长杯”校园足球比赛开幕。市教育局副局长潘中华为揭幕赛开球。开幕式上,运动员代表和裁判员代表分别宣誓。出席开幕式的领导向参赛队赠球。
  本届比赛为期三天,共有来自我区的22支学校代表队参加,比赛将在市一高和三五八学校体育场进行。