河南省人民政府
无障碍浏览

浉河区首批信阳红茶顺利实现出口

作者: 来源:浉河区 时间:2017-05-23

5月17日上午,浉河区生产的4吨信阳红茶从董家河镇信阳红茶业有限公司装车,之后出口到东南亚。这是浉河区2017年首次实现信阳红茶出口,也是信阳红茶业公司与外商签订的300吨供货合同中的第一批。当天上午,区委书记邵春杰到信阳红茶业有限公司调研红茶生产销售情况,区委常委、区委办主任张勇以及相关部门负责同志陪同。

邵春杰一行深入信阳红茶业有限公司加工基地,实地查看了该公司的生产车间,详细了解红茶的生产流程、加工制作、基地建设、产品研发及企业生产销售等情况。调研中,邵春杰对企业近年来红茶生产销售取得的成绩给予了充分肯定,并对信阳红茶业有限公司顺利实现首批茶叶出口,以及对精准扶贫做出的贡献给予了高度评价。他指出,浉河区是信阳毛尖和信阳红茶的原产地和主产区,下一步,要继续大力发展夏秋茶,开发新品种,拉长茶链条,不断提高茶叶产量、质量和经济效益。区直有关部门要大力支持茶企业积极开拓国内外市场,提升浉河茶叶在国内外的社会影响力和竞争力,推动企业不断发展壮大。企业要勇于担当,主动作为,充分利用茶叶资源,积极发展茶产业,促进农民增收致富,发挥企业优势,助力脱贫攻坚。