河南省人民政府
无障碍浏览

息县县委书记金平主持召开全县“两区”建设工作推进会

作者:息县 来源:息县 时间:2017-09-12

9月9日下午,息县县委书记金平主持召开全县“两区”建设工作推进会。

县领导于海忠、王家才、张生日、闫清勇、余珂佳、王金利、王勇、杨成参加会议。

会议听取了县产业集聚区和商务中心区建设情况汇报,通报了“两区”建设工作中存在的问题,与会人员就征地拆迁难、项目推进慢等重点问题进行了讨论,并提出意见建议。

金平指出,产业集聚区和商务中心区的建设对促进经济社会发展至关重要,是息县稳定经济增长的关键支撑、调整经济结构的主要阵地、营造良好态势的重要平台。全县上下在大打脱贫攻坚仗的同时,要坚持把“两区”建设摆在重要的位置上加以推进,有效地协调好城市与农村同步发展的问题,积极为美好息县建设奠定坚实的基础。

就做好产业集聚区和商务中心区建设工作,金平强调,一要肯定成绩。县产业集聚区要总结息半夏药业的招商经验,探索复制其成功模式,处理好招商与安商的关系,不断壮大我县主食产业,持续打造从舌尖到田间的产业链条,努力叫响“中国生态主食厨房”的这一品牌。县商务中心区要勇于担当,克难攻坚,积极作为,继续以“一往无前,敢为人先”的魄力在新区建设上趟路子、迈步子,持续开创新区建设的良好局面。二要加强统筹。各相关单位要把“两区”建设作为城市建设的重中之重来抓,进一步完善工作机制,统筹各方力量,及时解决好工作中存在的各类问题,确保以务实高效作风,真抓实干,合力攻坚,推动各项工作快速落实。三要高效运营。要统筹使用好金融资金、财政资金、社会资金,确保资金使用高效。要拉单子,建台账,对“两区”建设的所有项目进行整体梳理,通过分工负责、政府购买服务等方式,加快项目前期设计、图审、评审等工作,确保项目推进高效。要抓住难得的发展机遇,用新理念、活思路、硬手段来探索高效的发展模式,特别是县城投公司要在社会化、市场化的路子上勇敢走、勇敢闯,在做大公司资产规模的基础上,真正实现市场化运作,确保发展模式高效。要用大格局的人,干大格局的事,着力在队伍能力提升上作文章,使优秀人才集聚在“两区”,确保队伍建设高效。四要科学考评。要结合全县紧迫的建设形势,及时建立科学完善的容错机制,真正让前面干事的人无顾虑,后面服务的人有保障,同时,要明确工作底线,坚守住工程质量和资金使用的红线,对贪污工程资金,影响工程质量等违纪违规行为要严肃查处,绝不手软。

县委办、县政府办、县纪委、县委组织部等单位有关同志参加了会议。