河南省人民政府
无障碍浏览

光山县长王建平主持召开县政府第五次常务会议

作者: 来源:光山县 时间:2018-01-10

1月3日下午,光山县长王建平主持召开县政府第5次常务会议。县政府在家的各位副县长、县领导参加会议。县人大、政协、总工会有关领导应邀列席会议。

会议传达学习了中央办公厅主任丁薛祥在中央办公厅督促检查室全体干部会议上的讲话精神;有关县领导汇报了以前政府常务会研究未完成事项进展情况、承担的扶贫工作任务进展情况;研究了2018年500万以上重点项目谋划情况;研究了2018年“十件实事”谋划事宜;审议了2018年县政府工作报告(征求意见稿);研究了取消(调整)、承接行政审批事项工作;研究了公布乡镇人民政府、街道办事处权责清单事宜;研究了智慧光山PPP项目事宜;研究了县发投公司加入信阳华信集团事宜;研究了县政府规范性文件清理工作;研究了对鑫晟担保公司免责事宜;审议了《光山县审计整改责任追究办法(试行)》;研究了推荐人民满意的公务员和公务员集体事宜;研究了返乡创业农民工表彰事宜;研究了对县体育服务中心、县公安局李厚臣进行嘉奖事宜;研究了2016年度征兵工作先进单位和先进个人表彰事宜;研究了2016年度安全生产工作优秀单位、先进单位和先进工作者表彰事宜;研究了处分事项;研究了人事任免事项。

会议强调,项目谋划要抓常态化,突出抓早、抓细、抓实,要催生一批大项目、好项目。要扎实推进项目前期工作,县财政要拿出专项资金来保证,要加大融资力度,强化手续办理。关于民生实事,分管县领导和部门要抓细抓好,3月份和6月份要分别集中开工一批。

会议指出,智慧光山PPP项目是全面推进城市管理精细化和公共服务智慧化的一个大项目、好项目,要按程序开展工作,按时间节点加快推进建设,争取早日建成发挥作用。

会议强调,审计整改责任追究办法是为部门设置的一道“防火墙”,通过审计整改,提前发现问题,及时整改纠正,防止出现更大的问题,会后办法立即印发各部门认真学习。

会议强调,安全生产无小事,表彰是为了进一步调动全县上下做好安全生产工作的积极性、主动性和创造性,推动安全生产工作常抓不懈,下一步要持续巩固提升强化安全生产工作,扎扎实实构建安全生产长效机制。

会议还研究其他事项并集中学习了有关环保政策。