河南省人民政府
无障碍浏览

罗山县委书记许远福主持召开十二届罗山县委第三十三次常委会

作者: 来源:罗山县 时间:2018-01-11

  1月9日,十二届罗山县委第三十三次常委会召开。会议听取“两会”筹备情况,审议县委办公室、县委组织部、县发改委等部门工作情况的汇报。
  县委书记许远福主持会议,县长汪明君,县委副书记张金龙,县委常委朱玮、林长、胡向阳、李芳军、王家军、尹晓亮、吕菲出席会议。县人大常委会主任许震环、县政协主席刘耀列席会议。
  会议听取审议并通过了县人大常委会关于十五届人大二次会议筹备情况、县政协关于政协十届二次会议筹备情况的报告,决定于1月14日至18日召开“两会”。会议要求,相关部门要精心部署、周密安排好“两会”,确保会议顺利召开,取得圆满成功。
  会议听取了县委办公室关于十二届县委四次全会、县委经济工作会议筹备情况,审议了县委书记许远福在县委经济工作会议上的讲话和县委常委会2017年工作报告起草情况的汇报。会议决定,十二届县委四次全会暨县委经济工作会议于1月11召开。
  会议听取县委组织部关于县委常委会2017年抓党建工作情况专题报告起草情况的汇报。会议强调,要切实增强“四个意识”,抓牢抓实政治建设这个党的建设首要任务,坚定不移推进全面从严治党。
  会议听取审议并通过了县政府关于2018年十件民生实事、重点项目建设及经济工作谋划情况的汇报。会议要求,相关部门要按照目标任务,认真完成、认真落实,保持好我县经济健康发展的良好势头。
  会议听取审议了县政府关于县人大十五届二次会议政府工作报告起草情况的汇报、县长汪明君在县委经济工作会议上的讲话起草情况的汇报。会议要求,要认真梳理、研究和吸纳各方提出的意见和建议,进一步细化、完善报告,确保报告目标更明确、思路更清晰、举措更扎实,更符合罗山实际。
  会议听取审议通过了县发改委关于《深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神着力打好“四张牌”五年行动计划(2017-2021)》情况的汇报。会议要求,各级各部门要提高思想认识,切实增强打好“四张牌”的责任感。严格按照文件要求,打好“四张牌”,确保行动计划取得实效。
  会议听取审议并通过了县政府目标办关于《罗山县目标考评办法》情况的汇报。会议要求,相关部门要组织好、实施好考核办法,发挥好目标管理的激励和约束作用,确保各项工作落到实处。
  会议听取了县民族宗教局关于市委民族宗教工作会议暨信阳市第三次民族团结进步表彰大会精神的汇报。会议要求,要传达贯彻好相关会议精神,安排部署好我县民族宗教工作。
  会议还研究了其他事项。