河南省人民政府
无障碍浏览

浉河区委常委会议召开

作者: 来源:浉河区 时间:2017-09-06

9月1日,市政府副市长、浉河区委书记邵春杰主持召开区委常委会议。常委会组成人员梁玉峰、何怒涛、袁钢、王军、吴国庆、张勇、宋昊、杜娟出席会议。区领导乔林智、董立武、郭克友、石启伦、刘国伟列席会议。

会议听取了近期全区环境污染防治攻坚工作情况汇报。会议指出,环境保护是民生工作,良好的生态环境是民心所向,通过全区环境污染防治攻坚工作的有序推进,各级各方面的认识提高了、知道怎么干了、大家努力了,同时问责也严厉了。各责任部门和责任单位一定要从政治和全局的高度,充分认识做好环境污染防治工作的重要意义,各司其职、密切配合,齐抓共管、形成合力。要建立问责机制,健全考核机制,强化执法监管,加大宣传引导,强力推进环境污染防治工作。

会议研究并通过了《浉河区意识形态工作联席会议制度(试行)》等四项制度。会议指出,意识形态工作关乎旗帜、道路、国家政治安全,是党的一项极端重要的工作。各级各党委(党组)要坚持统揽全局、协调各方,切实履行意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权,真正把四项制度的文件精神和浉河区意识形态工作相关制度贯彻好、结合好、落实好,努力健全完善党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、各相关部门积极配合,共同做好意识形态工作的格局。

会议传达了省纪委书记任正晓在省纪委理论学习中心组集体学习活动上的讲话精神。会议要求,要认真学习领会任正晓书记的讲话精神,牢固树立“四个自信”,增强“四个意识”,进一步坚定理想信念、严明党的纪律、切实改进作风、强化宗旨意识,夯实对党绝对忠诚的思想基础。

会议传达了全省纪检监察信访举报工作促进会议精神。会议强调,要认清形势、提升站位,在思想上高度重视,根据省市区的部署,按照重视初访、联系包访、轮流接访、主动约访、到户下访、办结回访、会审办访、督查回访的要求,认真做好纪检监察信访举报工作。要加强领导、明确责任,以扎实的作风推进各项工作措施落实,确保党的十九大期间没有来自浉河区的干扰和影响。

会议听取了全区2016年度党风廉政责任制考核情况汇报。会议要求,要持续推进基层党风政风建设,不断加大纪律审查力度,区党风廉政建设责任制领导小组要适时开展专项监督检查,各单位要认真贯彻落实党风廉政建设责任制,务实推进全面从严治党主体责任向纵深发展。

会议还研究了其他事项。