河南省人民政府
无障碍浏览

省林业厅到我市开展省级重要湿地认定工作

作者: 来源:市林业局 时间:2017-09-07

  为贯彻执行国务院办公厅《湿地保护修复制度方案》,按照国家林业局关于做好重要湿地认定的工作部署,我省于2017年8月份开展了全省第一批重要湿地认定工作。首批省级重要湿地名录将以我省自然保护区和湿地公园范围内湿地为主,为确保认定工作顺利进行,省林业厅委派省林业调查规划院组织开展现场调查工作。我市平桥区、光山县、息县、淮滨县、新县、商城县等6个县区纳入全省第一批重要湿地认定工作。8月31日至9月4日,省林业调查规划院王春平站长带领调查组到信阳市开展认定调查工作。
  信阳市林业局对这次省级湿地认定工作高度重视,副局长胡炳苏全程陪同调查组开展调查认定工作,并安排业务科室通知各自然保护区和湿地公园提前为调查组准备好各自的批建、规划等相关图件资料,为调查做好了准备,节省了时间。调查组在有限的时间内圆满完成了对我市第一批省级重要湿地的认定工作,并对我局在此次省级重要湿地认定方面做的工作给予了充分肯定。