河南省人民政府
无障碍浏览

省食药监局督查组到信阳督查食品药品安全工作

作者: 来源:市食药监局 时间:2017-09-11

根据全省食品药品安全大排查大督查统一部署,9月5日至7日,省食药监局第十督查组来信阳督查食药安全工作。督查组由省局副巡视员刘波带队,先后对我市罗山县、浉河区、平桥区食品药品安全进行了检查。

在罗山县,督查组深入楠杆镇、东铺、丽水,对基层食药监所基础设施建设、规章制度建立、快检设备配备等规范化建设情况进行了查看。在楠杆高中及周边,督查组检查了学校食堂餐饮安全情况,并随机抽查了校园周边的超市及小食杂店,查看了进货查验、索证索票等制度的落实及监管痕迹的留存。

在浉河区,督查组实地参观了浉河区胜利路步行街化妆品市场安全治理示范街,对步行街上的新玛特休闲购物广场、屈臣氏日用品店、美生堂化妆品店、尚凡朗发廊等化妆品经营企业及使用单位的进货查验、台账记录等化妆品质量安全管理制度的执行情况及监管工作开展情况进行了检查和询问。

在平桥区,督查组对信阳市二高的校园超市进行了检查,就超市的进出货台账、票据、食品储存等安全制度落实,以及监管部门履职情况进行了详查细看与询问。督查组还深入了平桥长台关乡食药监中心所,检查基层监管所规范化建设,先后查看了该所办证大厅、检测室、执法装备室等场所建设情况和执法装备配备情况,并详细询问了该所工作开展情况。

实地检查结束后,督查组向市局党组反馈了检查情况。省局副巡视员刘波表示:信阳市局的工作部署迅速,措施有力,富有成效,值得充分肯定。尤其是能结合实际创新工作,说明动了脑筋,真抓实干。全市系统干部职工能够以饱满的工作状态开展工作,充分体现了对党、对人民群众、对食品药品监管事业高度负责的精神。市局党组书记、局长孙杰做了表态发言:一是继续提高政治站位。食品药品安全责任重大,在党的十九大即将召开之际,更不能有丝毫懈怠和松劲。二是坚持问题导向。对问题绝不回避,实行台账管理,进行再排查再整改,确保不走过场不流于形式。三是突出重点,狠抓落实。要多宣传多交流,在工作创新上要有提升和突破,确保完成全年工作目标。四是营造浓厚氛围。要搞好宣传培训,提高人员素质,进一步把食品药品监管工作抓牢抓好,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。